『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービスは?あらすじやキャスト・主題歌も

『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴 おすすめ動画
スポンサーリンク

 

映画『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービスは?

この記事ではそんな疑問をお持ちの方に向けて、『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービスや、あらすじ、キャスト・主題歌についてまとめています。

『STAND BY MEドラえもん2』は、2020年11月20日より公開。

2014年に公開された「ドラえもん」史上初の3DCGアニメーションを使った『STAND BY MEドラえもん』の続編。

原作の中でも”泣ける名作”として知られる「おばあちゃんのおもいで」をベースに新たなオリジナルストーリを加え、前作で描かれた「のび太の結婚前夜」の翌日である結婚式当日のお話が描かれています。

【この記事はこんな方にオススメ】
✔️『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービスを知りたい
✔️『STAND BY MEドラえもん2』のあらすじやキャストについて知りたい
✔️「ドラえもん」の他の動画も楽しめる動画配信サービスについて知りたい

ぜひ参考にしてみてくださいね。

結論からいうと、『STAND BY MEドラえもん2』は現時点ではまだ動画配信されていません。

しかし過去の映画ドラえもんを見るなら断然ABEMAプレミアムがオススメ。

その理由を説明しますね。

ABEMAの公式サイトはこちらから
いますぐ無料体験/

『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービス

2020年11月20日公開の『STAND BY MEドラえもん2』は、まだどの動画配信サービスでも配信開始されていません。配信がスタートしたら情報を更新しますので、お待ちください。

過去の映画ドラえもんをみるならABEMAプレミアムがオススメ。前作『STAND BY MEドラえもん』映画ドラえもん39作品全てがお楽しみいただけます。

ABEMAプレミアムの基本情報
無料期間 2週間
月額料金(税込) 960円
作品本数 5,000以上
ダウンロード視聴 できる
【歴代「ドラえもん」映画作品一覧】
公開日 タイトル
1980年3月15日 のび太の恐竜
1981年3月14日 のび太の宇宙開拓史
1982年3月13日 のび太の大魔境
1983年3月12日 のび太の海底鬼岩城
1984年3月17日 のび太の魔界大冒険
1985年3月16日 のび太の宇宙大戦争
1986年3月15日 のび太と鉄人兵団
1987年3月14日 のび太と竜の騎士
1988年3月12日 のび太のパラレル西遊記
1989年3月11日 のび太の日本誕生
1990年3月10日 のび太とアニマル惑星
1991年3月9日 のび太のドラビアンナイト
1992年3月7日 のび太と雲の王国
1993年3月6日 のび太とブリキの迷宮
1994年3月12日 のび太と夢幻三剣士
1995年3月4日 のび太の創世日記
1996年3月2日 のび太と銀河超特急
1997年3月8日 のび太のねじ巻き都市冒険記
1998年3月7日 のび太の南海大冒険
1999年3月6日 のび太の宇宙漂流記
2000年3月11日 のび太の太陽王伝説
2001年3月10日 のび太と翼の勇者たち
2002年3月9日 のび太とロボット王国
2003年3月8日 のび太とふしぎ風使い
2004年3月6日 のび太のワンニャン時空伝
2006年3月4日 のび太の恐竜2006
2007年3月10日 のび太の新魔界大冒険  〜7人の魔法使い〜
2008年3月8日 のび太と緑の巨人伝
2009年3月7日 新・のび太の宇宙開拓史
2010年3月6日 のび太の人魚大海戦
2011年3月5日 新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜
2012年3月3日 のび太と奇跡の島〜アニマル・アドベンチャー〜
2013年3月9日 のび太のひみつ道具博物館
2014年3月8日 新・のび太の大魔境〜ペコと5人の探検隊〜
2015年3月7日 のび太の宇宙英雄記
2016年3月5日 新・のび太の日本誕生
2017年3月4日 のび太の南極カチコチ大冒険
2018年3月3日 のび太の宝島
2019年3月1日 のび太の月面探査記
2020年8月7日 のび太の新恐竜
3DCG映画
2014年8月8日 STAND BY ME ドラえもん
2020年11月20日 STAND BY ME ドラえもん2

※2005年3月にレギュラー声優陣の交代がありました。2005年を境に大山のぶ代ドラえもんによる第1陣声優の映画(のび太の恐竜~ワンニャン時空伝)シリーズを第1期、水田わさびドラえもんによる第2陣声優の映画(のび太の恐竜2006~以降継続中)シリーズを第2期として区分けされます。

アラフォーの筆者は大山のぶ代世代!

ABEMAの公式サイトはこちらから
いますぐ無料体験/

『STAND BY MEドラえもん2』フル動画の動画配信状況

2020年11月20日公開の映画『STAND BY MEドラえもん2』は、現在配信未定です。配信時期がわかり次第、情報を更新します。

『STAND BY MEドラえもん2』公開情報
劇場公開日 2020年11月20日
DVD発売日 2021年4月7日
レンタル開始日 2021年4月7日
動画配信開始日 未定

すでにレンタルが可能ですので、すぐに見たい方はTSUTAYA DISCASのレンタルサービスを試してみてくださいね。

【TSUTAYA TV / TSUTAYA DISCAS】の基本情報
無料期間 30日間
月額料金(税込) ・見放題プラン  \1,026(税込)
・動画見放題+定額レンタル8 \2,659(税込)
・定額レンタル8  \2,052(税込)
作品本数 TSUTAYAのDVD/CDが借り放題
新作・準新作を除く対象作品約10,000タイトルが見放題
ダウンロード視聴 できる
初回入会から30日間無料お試し!
\今すぐ試してみる/

 

『STAND BY MEドラえもん2』のあらすじ

ある日、のび太は大好きなおばあちゃんとの思い出がつまった古いくまのぬいぐるみを見つけます。「おばあちゃんに会いたい!」と、のび太はドラえもんの反対を押し切ってタイムマシーンで過去へ向かいます。おばあちゃんは突然やってきた少年をのび太と信じ、優しく受け入れてくれます。

「あんたのお嫁さんをひと目見たくなっちゃった」というおばあちゃんの一言から、おばあちゃんに未来の結婚式を見せようとするのび太たちでしたが、なんと結婚式当日にのび太が逃げてしまいます。

おばあちゃんの願いを叶えるため、しずかちゃんとの未来を守るため、ドラえもんと一緒に時をかけて奔走するのび太だったが・・・というストーリー。

『STAND BY MEドラえもん2』キャスト一覧と主題歌

STAND BY MEドラえもん2主題歌

原作 藤子・F・不二雄 キャスト 水田わさび/ドラえもん
監督 八木竜一 大原めぐみ/のび太
共同監督 山崎貴 かかずゆみ/しずか
脚本 山崎貴 木村昴/ジャイアン
音楽 佐藤直紀 関智一/スネ夫
主題歌 菅田将暉「虹」 ゲスト声優 妻夫木聡/大人のび太
作詞・作曲:石崎ひゅーい 宮本信子/おばあちゃん
編曲:トオミヨウ バカリズム/ナカメグロ
制作 シンエイ動画 白組 ROBOT 羽鳥慎一/入れかえロープ

前作『STAND BY MEドラえもん』でも大人のび太役を務めた俳優の妻夫木聡さんが今作でもゲスト声優として続投。おばあちゃん役は宮本信子さんが務めます。また主題歌は、ドラマ・映画で大活躍の菅田将暉さんが歌う「虹」。映画にぴったりの優しいメロディーがさらに涙を誘います。

『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービスまとめ

今回は2020年11月20日公開の『STAND BY MEドラえもん2』フル動画を無料視聴できる動画配信サービス、あらすじやキャスト、主題歌についてまとめて見ました。

過去の劇場版やTVシリーズも楽しみながら無料期間を上手に利用してくださいね。

ABEMAの公式サイトはこちらから
いますぐ無料体験/

タイトルとURLをコピーしました